Pesca Sustentable y soberanía alimentaría

Oscar Galli : Pesca Sustentable y soberania alimentaria :

Resumido por Emiliano López Tirado.

soberanía alimentaría

En los últimos 40 años , se ha quintuplicado el ritmo de pesca de 20 a 101 millones de toneladas anualmente.
La pesca aporta el 6% de la proteina humana y el 16% de la animal.Da trabajo a cerca de 200 millones de personas y indirectamente a otros 150 millones de personas.

Los paises en desarrollo aportan mas del 80% de la pesca mundial, siendo tailandia y China los mayores exportadores de productos pesqueros, pero los paises occidentales consumen cerca del 50% del total.

Japon consume 70 kilos por habitante al año, Europa 23,5 y el resto cerca de 8 kg al año.

Un informe de la ONU de 2003 dice, que el 52% de las especies se hayan plenamente explotadas en limites máximos sostenibles, mientras que una cuarta parte esta sobreexplotada, agotada, o recuperandose del agotamiento.

Las 10 especies principales, son el 30% de la pesca, de las que de siete no se espera que aumente su volumen de producción.

Sígueme

Te avisaré de lo que publique

Un comentario

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*

Uso cookies

Te analizo de forma anónima, pero mis cookies de terceros analizan tu comportamiento. Ya están en tu dispositivo, pero puedes bloquearlas.Política de cookies, ¿No sabes que es una cookie?.Mas info

ACEPTAR
Aviso de cookies

¿Te apuntas a mi blog?
trucos y novedades

Os tendré al día